Курсы бариста
Мы рады предложить Вам два тренинга — один для начинающих в кофейной отрасли, а другой — для бариста с опытом.
Занятия проводит сотрудник нашей компании, тренер-бариста, имеющий большой практический опыт работы в известных московских кофейнях, а также в консультировании корпоративных клиентов.
Важное преимущество наших курсов состоит в том, что наши группы не превышают 3-х человек. А это значит, что каждый участник тренинга получает достаточно времени для индивидуальной практической работы!
По окончании курсов Вы получаете сертификат.
Курсы проходят два раза в неделю с 10:00 в оборудованном учебном классе по адресу: ул.Вишнёвая д.9 стр.1, БЦ "Империал парк" (ст. м. Тушинская).
Запишитесь на курсы по телефону +7-495-268-02-45 или заполните заявку через форму обратной связи.
Тренинг «латте-арт» — цена 15 000 руб. 12 900 руб.
Занятия проводятся еженедельно (среда-пятница с 10:00) в малых группах (3 человека).Кофе должен быть не только вкусным, но и эстетичным, эмоциональным. Особенно, если речь идет о всеми любимых латте и капучино. Латте-арт — это искусство создания узоров молочной пенкой на поверхности напитка. Обучиться латте-арту можно очень быстро. Все зависит от тренера и Вашей мотивации к обучению.
Семинар состоит из теоретической и практической части.
Теоретическая часть (длительность 1 час)- 1. Понятие и задачи латте-арта.
- 2. Основные техники латте-арта.
- 3. Основные критерии «правильного» латте-арта:
-
- 3.1 Контраст;
- 3.2 Округлость форм;
- 3.3 Симметрия.
Кофе-брейк (30 минут).
- 1. Эспрессо для латте-арта.
-
2. Основы работы с молоком:
- 2.1. Стадии взбивания молока;
- 2.2. Текстура молока;
- 2.3. Соотношение объема пены к общему объему взбитого молока.
-
3. Формирование рисунка:
- 3.1 Стадии формирования рисунка;
- 3.2. Вливание молока. Сила вливания и толщина струи;
- 3.3. Основные техники (техника розетта, техника сердца и другие);
- 3.4. Матрица рисунков.
- 4. Сложные рисунки.
- 1. Происхождение кофе
- 2. География кофе.
- 3. Ботанические разновидности кофе
- 4. Высадка.
- 5. Культивирование.
- 6. Сбор (пиккинг, стриппинг).
- 7. Обработка:
- 7.1. Виды обработок.
- 8. Обжаривание:
- 8.1. Степени обжарки;
- 8.2. Купажирование (блендинг).
- 9. Способы заваривания.
- 1. Помол. Виды помола.
- 2. Работа с эспрессо:
- 2.1. Понятие эспрессо, основные характеристики;
- 2.2. Основные постоянные, влияющие на характеристики эспрессо;
- 2.3. Дозировка и трамбовка.
- 3. Практика работы с молоком.
- 4. Эксплуатация кофейного оборудования.
Этот тренинг нацелен на людей, только начинающих свой путь в кофейном деле. В первой (теоретической) части дается общее понимание
о кофе как продукте, так и о ботанической разновидности. Здесь Вы узнаете какие виды кофе существуют,
в чем их различие. Какие стадии кофе проходит с момента высадки до момента, когда Вам его подали
в чашке.
Вторая часть семинара посвящена приготовлению кофе. Здесь Вы узнаете о существующих способах заваривания
и их основных принципах. Также Вы научитесь готовить идеальные эспрессо и капучино на профессиональной
эспрессо-машине.
Перерыв (30 минут)
Практическая часть (3 часа)