Курсы бариста

Наша компания имеет давний и успешный опыт работы в сегменте HoReCa. Мы прекрасно понимаем насколько востребованы качественные и недорогие курсы бариста.
Мы рады предложить Вам два тренинга — один для начинающих в кофейной отрасли, а другой — для бариста с опытом.

Занятия проводит сотрудник нашей компании, тренер-бариста, имеющий большой практический опыт работы в известных московских кофейнях, а также в консультировании корпоративных клиентов.

Важное преимущество наших курсов состоит в том, что наши группы не превышают 3-х человек. А это значит, что каждый участник тренинга получает достаточно времени для индивидуальной практической работы!

По окончании курсов Вы получаете сертификат.

Курсы проходят два раза в неделю с 10:00 в оборудованном учебном классе по адресу: ул.Вишнёвая д.9 стр.1, БЦ "Империал парк" (ст. м. Тушинская).

Запишитесь на курсы по телефону +7-495-268-02-45 или заполните заявку через форму обратной связи.

Тренинг «латте-арт» — цена 15 000 руб. 12 900 руб.

Занятия проводятся еженедельно (среда-пятница с 10:00) в малых группах (3 человека).

Кофе должен быть не только вкусным, но и эстетичным, эмоциональным. Особенно, если речь идет о всеми любимых латте и капучино. Латте-арт — это искусство создания узоров молочной пенкой на поверхности напитка. Обучиться латте-арту можно очень быстро. Все зависит от тренера и Вашей мотивации к обучению.

Семинар состоит из теоретической и практической части.

Теоретическая часть (длительность 1 час)
  • 1. Понятие и задачи латте-арта.
  • 2. Основные техники латте-арта.
  • 3. Основные критерии «правильного» латте-арта:
    • 3.1 Контраст;
    • 3.2 Округлость форм;
    • 3.3 Симметрия.
  • Кофе-брейк (30 минут).

Практическая часть (длительность 4 часа)
  • 1. Эспрессо для латте-арта.
  • 2. Основы работы с молоком:
    • 2.1. Стадии взбивания молока;
    • 2.2. Текстура молока;
    • 2.3. Соотношение объема пены к общему объему взбитого молока.
  • 3. Формирование рисунка:
    • 3.1 Стадии формирования рисунка;
    • 3.2. Вливание молока. Сила вливания и толщина струи;
    • 3.3. Основные техники (техника розетта, техника сердца и другие);
    • 3.4. Матрица рисунков.
  • 4. Сложные рисунки.
  • Тренинг «Путь кофе от ростка до чашки» — цена 12 000 руб. 9 900 руб.

    Занятия проводятся еженедельно (среда-пятница с 10:00) в малых группах (3 человека).

    Этот тренинг нацелен на людей, только начинающих свой путь в кофейном деле. В первой (теоретической) части дается общее понимание о кофе как продукте, так и о ботанической разновидности. Здесь Вы узнаете какие виды кофе существуют, в чем их различие. Какие стадии кофе проходит с момента высадки до момента, когда Вам его подали в чашке.

    Вторая часть семинара посвящена приготовлению кофе. Здесь Вы узнаете о существующих способах заваривания и их основных принципах. Также Вы научитесь готовить идеальные эспрессо и капучино на профессиональной эспрессо-машине.

    Теоретическая часть (1 час)
    • 1. Происхождение кофе
    • 2. География кофе.
    • 3. Ботанические разновидности кофе
    • 4. Высадка.
    • 5. Культивирование.
    • 6. Сбор (пиккинг, стриппинг).
    • 7. Обработка:
      • 7.1. Виды обработок.
    • 8. Обжаривание:
      • 8.1. Степени обжарки;
      • 8.2. Купажирование (блендинг).
    • 9. Способы заваривания.

    Перерыв (30 минут)

    Практическая часть (3 часа)
    • 1. Помол. Виды помола.
    • 2. Работа с эспрессо:
      • 2.1. Понятие эспрессо, основные характеристики;
      • 2.2. Основные постоянные, влияющие на характеристики эспрессо;
      • 2.3. Дозировка и трамбовка.
    • 3. Практика работы с молоком.
    • 4. Эксплуатация кофейного оборудования.


Заполните форму, чтобы записаться на курсы: