Алто Паламар
Бассейн реки Амазонки в Перу является производственной зоной для кофе. Узкое распространение этого замечательного кофе в зернах, вероятно, было связана с транспортными проблемами и критической политической ситуацией в регионе за последние тридцать лет, не позволявшей кооперативам мелких производителей, таким как, Алто Паломар работать в должном режиме.
Этот кофе выращен в тени подлеска, в котором виды являются родными для региона. При посещении поместья у вас создается впечатление, что вы находитесь в нетронутом месте, где вокруг кофейных растений окружают насекомые, среди которых есть прекрасные бабочки.
В аграрном кооперативе «Cafetalera Ecologica Alto Palomar» сегодня около 120 фермеров выращивают кофе в соответствии со строгими критериями органического земледелия, подбирают ягоды и замачивают бобы в ферментационных резервуарах.
Работа кооператива всех этапах была разработана инженером-земледельцем Феликсом Марин, который достиг уровня производства высокого качества. Благодаря поддержке CSC на территории поместья была оборудована лаборатория по купированию эспрессо, благодаря которой мы могли обучить фермеров дегустации эспрессо и работать над улучшением его органолептических свойств.