Caff? Speciali Certificati
CSC (Caff? Speciali Certificati) – ассоциация, созданная в 1996 году группой профессиональных обжарщиков с одной общей целью: продвижение культуры качества кофе. Этот проект ставит своей целью сделать кофе вкусовым предпочтением, выбором аромата, а не простой привычкой.
Именно поэтому CSC выработала комплекс жестких процедур контроля, охватывающих все этапы цепи производства <a href="/catalog/kofe_v_zernah/">кофе в зернах</a>, чтобы гарантировать и устанавливать высшие стандарты качества на мировом рынке.
Сертификация не ограничивается мониторингом в соответствии с предписанными процедурами всех сторон, вовлеченных в процесс, она также включает в себя обзор фактического качества кофе, при помощи дегустирования. Группа экспертов CSC тестирует кофе на двух этапах: во время уборки урожая и после выгрузки выгружается из судна, по достижении Европы. Это необходимо, чтобы убедиться, что кофе все так же соответствует стандартам CSC установленными для этого продукта, и что он не претерпел каких-либо изменений во время транспортировки.
Этот кофе получает сертификацию, только в том случае, если все дегустаторы выставили положительную оценку.
На каждой пачке кофе, прошедшего контроль качества, стоит пронумерованный ярлык защиты от подделки, показывающий, что продукт произведен с использованием исключительно с использованием сертифицированного CSC зеленого кофе и что процедуры обжарки, смешивания и упаковки были проведены правильно обжарки. Именно поэтому метка CSC выступает в качестве гарантией как для бариста так и для конечных потребителей.