Фермерские хозяйства Эфиопии
Природный лесной массив Харенна расположен на юго-востоке гор Бале в Эфиопии.
Изначально кофейные саженцы привозили сюда из близлежащих регионов, и саженцы, размножившись, создали «дикий» лесной кофе.
Почвы в регионе глинистые, плодородные и хорошо дренированные, богатые минеральными солями. Выпадают обильные (1200-1600 мм в год) осадки, основное количество которых приходится на март-май и сентябрь-октябрь. Средняя температура составляет от 20 до 25 ° С.
Фермерских кооперативов, которые выращивают и обрабатывают кофе натуральным способом, в этом регионе мало. Le Piantagioni del Caffe сотрудничает с кооперативом Хабуби.
В выращивании кофе не используются удобрения или пестициды. Единственное, что делают фермеры - обрезка ветвей для лучшего проникновения солнечных лучей и для быстрого созревания плодов.
Сбор урожая происходит в период с ноября по декабрь, в ясные дни. Ягоды, собранные вручную, передаются на сушильную станцию в течение 8 часов, затем их оставляют сохнуть на солнце на подвешенных покрывалах и поворачивают каждые 30 минут для избежания брожения.
Благодаря особенностям региона произрастания, кофе в зернах Харенна был отмечен организацией Slow Food .
Le Piantagioni del Caffe относиться к этому кофе по-особому, потому что сам Энрико Мескини активно помогал техническому развитию кофе в этом регионе. Приезжая туда, щедро делясь своим опытом и знаниями с местными фермерами, он помог им улучшить качество сбора урожая и качество обработки ягод.
Эта совместная работа привела к появлению уникального кофе с потрясающим органолептическим профилем и своеобразным «диким» происхождением – Harenna!