Ингредиенты фруктового чая: календула, перечная мята и голубая мальва

Фруктовый чай — это не только комбинация ароматных кусочков плодов, гибискуса, шиповника и цедры цитрусовых. В состав смесей могут входить полезные травы, которые способствуют профилактике того или иного состояния, поддерживают иммунитет и просто повышают настроение. В частности, к ним относятся перечная мята, календула и голубая мальва. О свойствах каждого ингредиента стоит рассказать отдельно.
Чай с добавлением календулы
Календула, известная в народе как «ноготки», содержит большое количество активных органических веществ и кислот. Напиток с ее добавлением способствует избавлению от головной боли и раздражительности, а также улучшению сна. При заваривании этот ингредиент дарит чайной смеси приятный желтоватый оттенок и легкий травяной вкус без намека на горечь.
Ароматный чай с мятой
Измельченные листья перечной мяты являются одной из самых популярных составляющих травяных и фруктовых сборов. Заваренный напиток с этим компонентом освежает и дарит прохладу, способствует улучшению пищеварения и умиротворению. Травяной чай с мятой способен помочь в лечении простудных заболеваний и при мигрени. Правильно заваренный напиток снимает нервное напряжение и позволяет забыть о проблемах уходящего дня.
Фруктовый сбор с голубой мальвой
Голубая мальва — это не только привлекательный цветок, но и весьма полезный ингредиент фруктового чая. Даже в высушенном виде растение содержит витамин C, аминокислоты и каротин, которые являются ключевыми веществами для укрепления иммунитета.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить фруктовый чай с разнообразными компонентами.