Механический и электрический способы приготовления кофе

В мире существует множество способов варки ароматного кофе, однако их все можно разделить на две большие группы. Первая подразумевает создание напитка при помощи оборудования для приготовления кофе, а вторая — использование специальных приспособлений и ручного труда.
Бодрящий напиток из кофеварки или кофемашины
Эспрессо и американо — два самых популярных подвида этой группы, на основе которых готовятся другие кофейные напитки. Опытные бариста считают, что правильно сваренный эспрессо должен иметь объем не менее 30 мл и быть создан в течение 20–30 секунд при температуре 85 градусов и под давлением 9 бар. Напиток обладает исключительно насыщенным вкусом, за который его высоко ценят истинные любители кофе.
Второй способ приготовления – американо, не требует работы под давлением. Горячая вода свободно проходит сквозь помол, создавая ароматный, но мягкий по вкусу напиток. В нашем интернет-магазине Вы сможете купить зерновой кофе для кофемашины, сделав выбор из множества предложенных сортов и обжарок.
Ручная работа: кофе в турке или френч-прессе
Одним из самых известных способов приготовления кофе в джезве, или турке, считается напиток, сваренный по-турецки. Однако в идеале для его создания необходим раскаленный песок, а не обычная плита. Опытные мастера определяют готовность напитка на глаз, поэтому для того, чтобы стать настоящим экспертом в варке кофе по-турецки, требуется многолетняя практика.
Вторым по популярности ручным способом приготовления ароматного напитка является заваривание молотых зерен кофе во френч-прессе. Кофе заливают кипятком, настаивают, а после отделяют гущу при помощи специального поршня. Это – один из самых простых способов приготовления напитка дома или в офисе.